La précipitation ne fait pas bon ménage avec l'élaboration du mescal : de toutes les espèces des magueyes, ou agaves qui sont utilisées pour distiller cette boisson dans huit régions du Mexique, une seule variété, l'espadin, est relativement facile à cultiver, or elle demande sept ans pour atteindre la maturité.Les autres variétés qui poussent naturellement dans la forêt nécessitent jusqu'à 35 ans pour parvenir,à ce résultat
Cette particularité fait du mezcal l'une des boissons les plus intéressantes au monde.En effet, au terme d'une si longue croissance, la plante récoltée a encore besoin d'un travail très exigeant pour aboutir à un breuvage au goût fumé exquis et aux notes de dégustation complexes.
Nous respectons le don de la nature et le travail des producteurs pour qui la distillation de l'agave est un véritable sacerdoce,
Nous croyons que grâce à un commerce équitable et durable, nous pouvons aider à préserver la riche variété d'agaves, de paysages et de cultures au Mexique. Notre ambition est de présenter à la Suisse l'une des boissons les plus typiques du Mexique, de la faire connaître et apprécier à des amateurs curieux de sensations nouvelles .
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